Bohnen kochen im Schnellkochtopf

Hier ein paar Tipps zum Bohnen kochen im Schnellkochtopf von unserem Chefkoch:

Wenn es einmal schnell gehen soll, die Münder der Kinder nach der Schule gestopft werden müssen, bietet sich auf alle Fälle der Schnellkochtopf an. Beim Schnellkochtopf, wird das physikalische Verfahren benutzt, das Wasser im Vakuum bereits bei 70 Grad Celsius zu kochen beginnt, anstatt bei 100 Celsius, wie es bei normaler Atmosphäre möglich ist. Ihr Schnellkochtopf, wird immer dann die Rettung sein, wenn es schnell gehen soll. Gerade Eintöpfe und Gemüsegerichte gehen damit blitzschnell! Vorbei mit der tagelangen Vorbereitungs- und Kochzeit. Der Schnellkochtopf gehört zu meinen wichtigsten Bestandteilen in der Küchenausstattung. Die Technik ist ausgereift, heute ist es viel sicherer und es ist einfacher, den Druck zu kontrollieren.

Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten, Bohnen zu kochen. Bei der Vorbereitung werden Sie wirklich sorgfältig durch Ihre Bohnen gehen und alle Verunreinigungen beseitigen. Selbstgemachte Bohnen sind nicht nur schmackhafter, sondern können Ihnen helfen, auch Geld zu sparen. Es ist ziemlich erstaunlich, dass man mit einfachen getrockneten Bohnen beginnen und sich in nur einer halben Stunde eine komplette schmackhafte Mahlzeit zubereiten kann.

Der klassische Weg Ihre Bohnen zu kochen

Wenn man viel, viel Zeit hat, kann man Bohnen, auch wie zu Omas Zeiten auf die klassische Art herstellen. Dazu müssen Sie erst einmal mindestens 10 Stunden lang die getrockneten Bohnen in Wasser einweichen. Da Sie dann erst einmal nichts weiter tun können, sollten Sie einweichen der Bohnen schon am Vortag erledigen.

Die gewässerten Bohnen, Kartoffel und Suppengemüse kommen dann für mehrere Stunden in einen Topf, der kurz hochkochen sollte und dann nur noch auf mittlerer Hitze vor sich hin simmert.

Um wirklich gut zu schmecken, muss das Ganze am nächsten Tag dann noch einmal aufgekocht werden. Huh, wirklich ein langer Weg zum Erfolg.



Der Turbo - Bohnen kochen im Druckkochtopf

Auch wenn Sie Bohnen auf Ihrem Herd machen können, ist eine der einfachsten und zugleich schnellsten Möglichkeiten, Bohnen zuzubereiten, der Schnellkochtopf. Damit wird der ursprünglich tagelange Vorgang auf praktisch 25 bis 30 Minuten verkürzt. Unglaublich nicht? Und auch die Vorarbeit am Tag davor, mit dem Einweichen der Bohnen, können Sie sich sparen.

So gehen Sie vor: Sie müssen die Bohnen vorher gar nicht einweichen und Sie können diese einfach im Schnellkochtop unter Druck für 25 bis 30 Minuten kochen. Das Kochen von Bohnen oder Eintopf ist so ziemlich einfach.

So wird es gefährlich und giftig

Ein wichtiger Tipp für alle Freunde des Slow-Cookers oder Crockpots. Die dort erzeugte Niedrigtemperatur ist nicht hoch genug um zum Beispiel bei Kidney Bohnen, die enthaltenen Gifte zu zerstören oder zu deaktivieren.



Einkochen und haltbar machen im Schnellkochtopf

Wann immer Sie säurearme Lebensmittel (zum Beispiel Bohnen) konservieren, ist ein Druckbehälter erforderlich. Am wichtigsten ist, dass er einfach zu bedienen ist, auch wenn Sie neu im Schnellkochen sind. Das Schnellkochen ist offenbar besonders gut in der Lage, Lektine zu inaktivieren. Es ist daher auch eine sehr schonende und ebenso eine sehr gesunde Art zu kochen. Wie jede Technik des Kochens zerstört das Schnellkochen einige der Nährstoffe in der Nahrung, aber dennoch bewahrt dieses Verfahren mehr als jeder andere Kochansatz. Sie kennen vielleicht bereits einige der berühmtesten Erklärungen dafür, warum das Schnellkochen als gesund angesehen wird, wie die Fähigkeit des Schnellkochens, Gemüse dabei zu helfen, mehr Vitamine zu erhalten. Das Kochen Ihrer Bohnen, Körner, und Eintöpfe unter Druck kann also genau das Richtige sein.

Jetzt, da Sie die besten Bohnen der Welt gemacht haben, kann ich nur noch einen guten Appetit wünschen.